首页 > 新闻 > 国内财经 >

中国外交部发言人就利比亚问题与埃及外交部长通电话

发布时间:2020-07-25 09:54:38来源:
  北京7月24日电,中国国务委员兼外交大臣王毅周四与埃及外交大臣萨梅赫·舒克里进行了电话交谈,主要就利比亚问题交换了意见。舒克里说,埃及密切关注利比亚目前的局势,并呼吁利比亚各方执行《开罗宣言》,立即停火并进行政治对话,以防止新一轮动乱。他说,埃及方面提议在利比亚召开一次外交部长会议,以寻求全面的政治解决方案。王健说,中国积极评价埃及在维护地区和平与稳定中的重要作用。中方认为,解决利比亚问题应坚持政治方法和利比亚领导,利比亚拥有的原则,冲突双方应立即停火,并同时推进政治,经济和军事三方谈判。 。王健说,有关各方应支持联合国作为主要的调解渠道,同时使阿拉伯联盟,非洲联盟等区域组织更好地发挥各自的作用。他补充说,还应防止外国恐怖分子的越境转移,以防止利比亚再次成为恐怖主义的温床。王建华说,中国愿与有关各方保持密切沟通与协调,愿在推动停火,重启和谈中发挥建设性作用。双方还就双边关系交换了意见。
(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归致富财经网_每日实时新闻_大盘分析_金融_财经等市场资讯所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源致富财经网_每日实时新闻_大盘分析_金融_财经等市场资讯和署著作者名,否则将追究相关法律责任。