首页 > 健康 >

利德治疗仪提示您 佳节将至,谨访“春节病”

发布时间:2020-01-14 17:32:37来源:
  

 

  新春即将来临,节日期间亲友团聚,休闲娱乐是每年不变的主旋律。春节忙碌,人们正常的生活规律被打乱,久坐不动各种原因都影响着人们的身体健康,部分人的腰椎关节都面临着严峻的挑战。利德治疗仪温馨提示您:远离“春节病”,健康过春节。

  春节期间一些人不可避免地会参与到打麻将等久坐的活动中去,腰背长时间处于坐姿,如果坐姿不良,腰背肌容易劳损甚至关节突关节炎。同时,久坐麻将桌,也容易加重椎间盘负荷,容易出现椎间盘突出导致腰椎间盘突出伴神经根炎。

  女性们因为过节穿着倾向于美观而不保暖,如果不做好腿部的保暖工作,年纪轻轻就容易受关节炎的困扰。寒气侵蚀是膝关节炎的主要诱因,不要为了美牺牲健康。

  在此利德治疗仪温馨提示您:为避免春节期间关节问题,尽量避免久坐,时间根据每人情况定。如果感觉腰酸,需要及时休息,或者做些伸展运动。打麻将等活动中尽量保持坐姿正确,一定要坐直,尽量保持腰部后伸,避免前弯。因为前弯会增加腰椎间盘负荷,增加椎间盘退变及突出的概率。冬季天寒地冻,最好换上秋裤,厚打底裤等,注意膝关节的保暖。如果已经患关节炎,睡觉时不要将腿放在被子外面,洗澡时也应多用热毛巾热水擦洗膝盖,睡前也可以多泡泡脚。过年也得保持每天锻炼的习惯,散步、游泳,及相应的腰背肌锻炼是保持骨骼健康的有效途径。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归致富财经网_每日实时新闻_大盘分析_金融_财经等市场资讯所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源致富财经网_每日实时新闻_大盘分析_金融_财经等市场资讯和署著作者名,否则将追究相关法律责任。